贵州省考察交流团访问深蓝

李刚副处长致辞欢饮贵州嘉宾莅临


2017年12月11-15日,贵州省卫计委艾防处胡洲处长,贵州省疾控中心艾防所申莉梅所长、郑敏科长,贵阳市公共卫生救治中心感染科龙海主任,遵义市疾控中心姚天发主任,毕节市疾控中心许文明主任,六盘水市疾控中心朱桉瑛主任,铜仁市疾控中心王亚西主任和各市区疾控性艾科负责人等19人,访问天津深蓝公共卫生咨询服务中心考察交流。天津市卫计委疾控处李刚副处长,天津市疾控中心周宁科长、董笑月医生,红桥区疾控中心高永军科长、河北区疾控中心张辉老师,天津深蓝公卫中心杨杰主任及工作人员参加了考察交流活动。

李刚副处长致辞欢迎胡洲处长和申莉梅所长一行访问天津考察交流,促进贵州和天津的艾防工作开展。深蓝工作人员陪同贵州访问团嘉宾参观了深蓝中心发展荣誉台、资质证书墙、服务公示板、检测登记采样室、检测咨询办公室、艾防基金关怀柜、急性期发现资料、90-90-90成果展板、艾防综合服务信息管理系统、艾防能力培训流程等现场考察。杨杰主任用幻灯片介绍了深蓝组织发展、工作背景、艾防策略、工作成果和挑战;天津疾控周宁科长和嘉宾进行了深入的讨论和交流。

李刚副处长,申莉梅所长和杨杰主任现场交流

湖州处长和申莉梅所长了解检测登记系统


贵州考察团嘉宾一行在杨杰主任陪同下,考察了深蓝浴池服务站、俱乐部服务站、性病医院服务站,就不同场景服务站的工作背景环境、干预方法、服务内容进行了现场的动态分享和交流。


深蓝郭川主管介绍综合服务信息管理系统

深蓝金光主管向龙海主任介绍深蓝发展史

杨杰主任介绍深蓝能力建设培训的全程

考察深蓝河北区服务站

深蓝王强主任向许文明主任,王亚西主任介绍浴池防艾综合服务


深蓝杨学亮主管介绍信息采集系统

深蓝韩磊主管向六盘水疾控朱按英主任介绍浴池干预

考察深蓝河西区服务站—刘岩主管介绍性病患者治疗接诊情况

遵义市姚天发主任与施主任交流

考察深蓝河东区服务站--张辉老师和嘉宾交流

贵州考察团在天津市疾控中心会议室,与天津市疾控系统和社会组织座谈,天津市疾病预防控制中心顾清主任致辞欢迎贵州省代表团一行的到来并表示津黔双方艾滋病疫情特点不同、防治工作各具特色,互相交流学习十分必要,并希望贵州专家对天津工作多给与指导和提供宝贵建议。天津市疾控中心性艾控制室于茂河主任、红桥区疾控中心性艾科高永军科长、河北区疾控中心性艾科李佳科长分别介绍了与深蓝公卫中心组织合作的工作经验和模式,随后就如何支持与培育社会组织、财务管理与审计等感兴趣的问题进行了座谈讨论。

天津疾控中心顾清主任致辞

于茂河主任发言

红桥区疾控高永军科长发言

河北区疾控李佳科长发言

贵州考察团访问天津疾控